Recette du champagne de Sureau (Non publié)
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Soumis par Membre 197 le 12-avr-2015Bonjour,
Je veux bien vous en faire goûter quand vous viendrez au Pâtis Pottier. ce breuvage s'approche plus de la limonade que du champagne mais il vaut de détour. Comme plusieurs d'entre-vous me l'ont demandé, voici la recette pour en faire au mois de juin :
Champagne de Sureau
Recette de la famille Leclerc (53)
- 20 l d'eau
- 4 citrons
- 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 4 kg de sucre
- 40 ombelles de Sureau
Au 20 l d'eau, ajouter les citrons (bio c'est certainement mieux ;-) coupés en rondelles, le vinaigre blanc et le sucre, Bien mélanger pour que le sucre fonde.
Cueillir les ombelles de sureau, Égrener les fleurs au dessus du récipient contenant le mélange d'eau, de sucre, de citrons et de vinaigre. Remuer toutes les 3-4 heures.
Au bout de 48 h, filtrer le mélanger et mettre en bouteilles champenoises. Attendre 1 mois et demi avant de consommer.
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