Atelier champagne de Sureau (Non publié)

Proposé

Soumis par Membre 197 le 8-mai-2023

Ami-e SEListe,

Certains ont déjà goûté, quelques-uns m'ont demandé la recette... et cette année, je propose d'aller encore plus loin avec un atelier de fabrication à Saint Mathurin-sur-Loire.

Je lancerai ma production le 30 mai pour que les 48h de macération arrivent à leur terme le jeudi 1er juin. Je proposerai un atelier ce jour là à 16h pour lancer la production de mes "stagiaires" et je ferai la démonstration de filtration-embouteillage de mes 20 litres.

Si tu es motivé(-e) pour une production de 20 litres, je te conseille de collecter une trentaine de champenoises que tu garderas chez toi (et que tu pourras boucher avec des bouchons mécaniques semblables à ceux vendus par Bricomarché - https://www.bricomarche.com/p/40-bouchons-mecaniques-tete-porcelaine/3242770003165), et de trouver une ou deux marmites qui recevront le mélange pour la macération. Le jour J, il faudra venir avec le sucre et les citrons, tu trouveras le reste sur place. Pour t'aider à anticiper, je te mets la recette en PJ.

Au plaisir de te revoir et à très bientôt.

Image: 

Expire le: 30 05 2023
Fichier attachéTaille
Icône PDF ChampagneSureau.pdf449.44 Ko