RECETTES FAIRE SON PAIN (Non publié)
Proposé
Soumis par Membre 7 le 30-mar-2020En ce temps de confinement, Jean Carreel partage : faire son pain soi-même avec une machine
Voici quelques recettes :
Brioche à la fleur d'orangers et aux pépites de chocolat ou aux raisins
Dans le bol de la machine à pain mettre :
• 100g de beurre
• 1 œuf
• 250g de lait
• 30g d’arôme de fleurs d'orangers
• 60g de sucre
• 1 pincée de sel
• 600g de farine
• 1 cuillère à café de levure de boulanger lyophilisée
Lancer le programme pain classique (3h10)
Au bout d'une heure, ajouter :
• 50g de pépites de chocolat ou de raisins secs
Au bout de 2 heures, ajouter :
• quelques perles de sucre a enfoncer légèrement sur la surface du pâton. Une petite pulvérisation d’eau aide à solidariser le sucre et la brioche et amène un léger croquant
Pain-brioche (très bon au petit déjeuner et/ou pour faire des toasts)
• Beurre 40g
• Œufs 2
• Lait 200ml
• Farine 460g
• Sucre 50g
• Sel 1/2 cuillère à café
• Levure 1 cuillère à café
Lancer le programme pain classique (3h10)
Pain-blanc
• Eau 250ml
• Farine de froment (T65) 460g
• Sel 8g
• Levure 1 cuillère à café
• Option : graines de Sésame, de Tournesol et/ou de Pavot
Lancer le programme pain classique (3h10)
Pain-aux noix
• Eau 250ml
• Farine de seigle 70g
• Farine de froment (T65) 390g
• Sel 8g
• Levure 1 cuillère à café
• Noix décortiquées 1 poignée à ajuster selon le goût et la disponibilité
Lancer le programme pain classique (3h10)