Recettes pour machine à pain (Non publié)

Proposé

Soumis par Membre 197 le 29-mar-2020

Par les temps qui courent, si vous avez peur d'aller chez le boulanger pensez DIY.

En bon rural, je n'ai pas attendu le coronavirus pour faire mon pain et ma brioche. A la demande de Madeleine, je partage avec vous les recettes que je fais le plus souvent ;-)

Même si ce n'est pas facile tous les jours, bon confinement et gardons le positif

Maintenant, les recettes :

Brioche à la fleur d'orangers et aux pépites de chocolat ou aux raisins

Dans le bol de la machine à pain mettre :
    • 100g de beurre
    • 1 œuf
    • 250g de lait
    • 30g d’arôme de fleurs d'orangers
    • 60g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 600g de farine
    • 1 cuillère à café de levure de boulanger lyophilisée

Lancer le programme pain classique (3h10)

Au bout d'une heure, ajouter :
    • 50g de pépites de chocolat ou de raisins secs

Au bout de 2 heures, ajouter :
    • quelques perles de sucre a enfoncer légèrement sur la surface du pâton. Une petite pulvérisation d’eau aide à solidariser le sucre et la brioche et amène un léger croquant


Pain-brioche (très bon au petit déjeuner et/ou pour faire des toasts)

    • Beurre    40g
    • Œufs    2
    • Lait    200ml
    • Farine     460g
    • Sucre    50g
    • Sel     1/2 cuillère à café
    • Levure     1 cuillère à café

Lancer le programme pain classique (3h10)


Pain-blanc

    • Eau    250ml
    • Farine de froment (T65)    460g
    • Sel     8g
    • Levure     1 cuillère à café
    • Option :     graines de Sésame, de Tournesol et/ou de Pavot

Lancer le programme pain classique (3h10)


Pain-aux noix
    • Eau    250ml
    • Farine de seigle    70g
    • Farine de froment (T65)     390g
    • Sel     8g
    • Levure     1 cuillère à café
    • Noix décortiquées    1 poignée à ajuster selon le goût et la disponibilité

Lancer le programme pain classique (3h10)


Expire le: 29 06 2020